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La Ricetta dei Fagiolini alla Portoghese

I Fagiolini in Cucina

I fagiolini si prestano perfettamente a numerose tipologie di ricette, quella che ora proponiamo prevede una preparazione molto semplice, e rappresenta certamente un modo goloso e alternativo di portare in tavola questa verdura.

Da gustare come ricco contorno o piatto unico, i fagiolini alla portoghese rappresentano un abbinamento deciso e saporito che dona al piatto fascino e sapore, ecco allora la lista degli ingredienti e le modalità di preparazione.

Ingredienti per 4 persone

- 500 gr di fagiolini (preferibilmente freschi)
- 50 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 1/4 di cipolla
- 200 gr di pomodoro
- olio, sale e pepe q.b.
- prezzemolo
- un dado per brodo vegetale, sciolto in 250 ml di acqua

Procedimento:

Cominciate pulendo i fagiolini, ossia eliminando le due estremità e i filamanti presenti, lavateli e tagliateli a tocchetti, facendo in modo che presentino una lunghezza di due-tre centimetri circa.

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Preparate nel frattempo anche i pomodori, lavandoli, spellandoli, tagliandoli in modo grossolano e schiacciandoli con una forchetta. In un pentolino invece ponete l'acqua ed il dado, e portate ad ebollizione, in modo da realizzare il vostro brodo vegetale.

In una padella capiente versate l'olio, lasciatelo scaldare e fate soffriggere la cipolla e la pancetta, dorate entrambe, aggiungete i fagiolini e i pomodori, mescolate il tutto e dopo qualche minuto aggiungete il brodo caldo, a questo punto lasciate cuocere per 30 minuti circa a fuoco medio, preferibilemente coprendo il tutto con un coperchio.

Durante la cottura abbiate cura di mescolare di tanto in tanto, terminata la cottura servite con una spruzzata di prezzemolo tritato e pepe. Buon Appetito!

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